作り方
-
- 1
-
- むきエビ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、カレールゥ、カレー粉を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- むきエビを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩、カレー粉を加えます。
-
- 7
-
- 白ワインを加えます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- カレールゥを包丁で細かく刻み、加えます。
-
- 10
-
- カレールゥが溶けたら、弱火で10分程煮込みます。
-
- 11
-
- 煮込んだら、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿にご飯をよそいます。
-
- 13
-
- エビトマトカレーをかけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪