エビトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、カレールゥ、カレー粉を用意します。
- 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けします。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 むきエビを加え、炒めます。
- 6 塩、カレー粉を加えます。
- 7 白ワインを加えます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 カレールゥを包丁で細かく刻み、加えます。
- 10 カレールゥが溶けたら、弱火で10分程煮込みます。
- 11 煮込んだら、火を止めます。
- 12 お皿にご飯をよそいます。
- 13 エビトマトカレーをかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- エビトマトカレー
レポートを送る
4 件