材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- 砂糖
- 小1/4
- 塩
- ふたつまみ
- 酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- レモン汁
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- レタスを用意します。
-
- 2
-
- レタスは水で洗いながら、一口大にちぎります。
-
- 3
-
- ガラス製のボウルに、砂糖、塩、酢、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、粒マスタードを入れます。
※泡立て器でかき混ぜ、乳化させるので、ガラス製のボウルがオススメです。
-
- 4
-
- 泡立て器で混ぜ合わせます。
とろ〜んとなるまで、空気を含ませながら混ぜます。
-
- 5
-
- ④のボウルに、水気をしっかりと切ったレタスを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
レタスのフレンチ風サラダ