材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大1と1/2
- カレー粉
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、はちみつ、カレー粉、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 上下を返し、両面をこんがり焼いていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
-
- 9
-
- 蓋を外し、火をやや強くし、水分を飛ばします。
-
- 10
-
- バターを加え、溶かしながら、絡めます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏のはちみつカレー風味焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません