小松菜のナムル★香味ペーストで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
香味ペースト(チューブ入りの中華だし)だけで味がキマります!たっぷりの小松菜がおいしく食べられます♪お弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1パック
香味ペースト
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
(トッピング用)いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。小松菜の根元に十字の切れ込みを入れ、熱湯に根元を入れ30秒位後に葉まで沈め、上下を返してから冷水にとる。
  2. 2
    水気をよく絞り、3cm長さに切る。
  3. 3
    ボールに、香味ペーストとごま油を入れてよく混ぜ、小松菜を和える。
    器にもりつけて、いりごまをふって完成♪

おいしくなるコツ

小松菜のゆで加減はお好みでokですが、茎のシャキシャキ感が残るくらいの方がおいしいです。 茹でた小松菜の水気はしっかりと絞ってからあえてください。

きっかけ

ニンニク入りの中華だし“香味ペースト”なら、これだけでナムルの味が決まりそうだと思って試してみたら成功でした~♪

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル 小松菜 簡単 香味ペースト
料理名
小松菜のナムル★香味ペーストで簡単

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 19:07
ありがとうございます。美味しく、栄養価も良く、素晴らしいです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
うれしいつくレポをありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする