作り方
-
- 1
- 鳥もも肉はフォークで全体的に刺して、塩胡椒、お酒をまぶしてよく揉み込む。
-
- 2
- 米を炊飯器に入れ、しょうがスライス、ネギの青い部分、①の鶏肉を乗せ、中華だしを溶かした水を入れ、ごはんを炊く。
-
- 3
- ★の調味料と、ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りして、混ぜておく。
-
- 4
- 炊けたら、鶏肉を取り出し、スライスする。
しょうがとネギを取り出したごはんはよく混ぜる。
-
- 5
- きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切り、
ごはん、鶏肉の横に盛り付ける。
★のタレを鶏肉の上に垂らして完成。
きっかけ
お店で食べたカオマンガイを家でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません