豚とピーマンと玉ねぎの漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

豚とピーマンと玉ねぎの漬け込み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜も一緒に漬け込んで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ、生姜を用意します。
  2. 2 生姜は摩り下ろします。
  3. 3 玉ねぎは、くし形切りにし、ピーマンは細切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに細かく切り分けます。
  5. 5 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、生姜を入れ、しょう油、酒、みりん、片栗粉を加えます。
  6. 6 よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 フライパンに油を引き、肉と野菜を炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

豚と野菜を漬け込んで焼いてみました。

  • レシピID:1800012837
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と野菜の漬け込み焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る