豚とピーマンと玉ねぎの漬け込み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、ピーマン、玉ねぎ、生姜を用意します。
- 2 生姜は摩り下ろします。
- 3 玉ねぎは、くし形切りにし、ピーマンは細切りにします。
- 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに細かく切り分けます。
- 5 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、生姜を入れ、しょう油、酒、みりん、片栗粉を加えます。
- 6 よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
- 7 フライパンに油を引き、肉と野菜を炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と野菜の漬け込み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません