金目鯛の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛 4切れ分
- 砂糖 大3
- しょう油 100cc
- 酒 150cc
作り方
- 1 金目鯛を用意します。
- 2 鍋に砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけ、煮立てます。
- 3 煮立ったら、金目鯛を入れ、煮付けていきます。
- 4 更にひと煮えさせます。
- 5 アルミホイルで落としぶたをし、弱火〜中火で10分程煮付けます。
- 6 煮付けたら、火を止めます。
-
7
お皿に盛り付け、煮汁を回しかけます。
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/04/26 16:27初めてのドキドキ金目鯛!
おかげ様で無事美味しく出来ました(^^)