金目鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

金目鯛の煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい金目鯛の煮付け♪

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ分
  • 砂糖 大3
  • しょう油 100cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 金目鯛を用意します。
  2. 2 鍋に砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけ、煮立てます。
  3. 3 煮立ったら、金目鯛を入れ、煮付けていきます。
  4. 4 更にひと煮えさせます。
  5. 5 アルミホイルで落としぶたをし、弱火〜中火で10分程煮付けます。
  6. 6 煮付けたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、煮汁を回しかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012797
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛の煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/04/26 16:27
    金目鯛の煮付け♪
    初めてのドキドキ金目鯛!
    おかげ様で無事美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る