材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ、エリンギを用意します。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、3等分の長さに切り分け、6等分の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- エリンギのは、半分の長さに切り分け、8等分の厚さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを炒めます。
-
- 5
-
- エリンギがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 全体を煮絡め、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
ギョニソとエリンギの甘辛焼き
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