ギョニソとエリンギの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
エリンギ
2本
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、エリンギを用意します。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、3等分の長さに切り分け、6等分の厚さに切り分けます。
  3. 3
    エリンギのは、半分の長さに切り分け、8等分の厚さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを炒めます。
  5. 5
    エリンギがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    全体を煮絡め、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ギョニソとエリンギの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする