食物繊維たっぷり!ゴボウときのこたっぷりカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を切る。ゴボウは斜め薄切り、エリンギとしいたけは薄切り、にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
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- 2
- 牛すじを細切りにする。
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- 3
- 鍋にルーの表示通り水を入れる。(1400ml)
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- 4
- 野菜、お肉を鍋の中に入れ5分ほど煮込む。
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- 5
- 隠し味で中濃ソースを大3加える。
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- 6
- そのまま火を消し、冷めるまで15分ほど待つ。
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- 7
- 再び火をつけ5分ほど煮込み、火を止めルーを入れ溶かす。
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- 8
- ルーを入れてから5分ほど煮込み、炊いたご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
お肉とお野菜も炒めず水から煮込むことで美味しいダシが出ます!アク取りはしっかりと!
きっかけ
カレーと食物繊維を一緒にとりたくて!
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