小松菜のランチョンミート炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
食べ応えのある簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ランチョンミート
1/2缶
ごま油
大1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、ランチョンミートを用意します。
  2. 2
    小松菜は3〜4㎝ほど長さに切り分けます。
  3. 3
    ランチョンミートは、小松菜と同じ大きさに細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5
    ランチョンミートを加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ランチョンミート・スパム
料理名
小松菜のランチョンミート炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする