ポークソテー★簡単バルサミコソース レシピ・作り方

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yunachi
特売の豚ロースがワインにピッタリの主役に変身!バルサミコ酢:しょう油=1:1のバルサミコソースは他にもいろいろ使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(ポークソテー用の厚切り)
2枚
(下味用)塩・胡椒
少々
*バルサミコ酢
大さじ1/2
*しょう油
大さじ1/2
*ラカント
小さじ1
(仕上げ用)粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒を振る。
    *の調味料はあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、中火で焼く。焼き目がつき始めたら弱火で1~2分、表面に汗をかいたように肉汁が出てきたら裏返す。
  3. 3
    裏返したら中火で1~2分、弱火にして2分焼き、再び中火にして*を入れ、豚肉を数回返して全体にからめたら豚肉を取り出す。
  4. 4
    フライパンに残った*の調味料を半量程度まで煮詰めて、取り出した豚肉にかけ、粗挽き黒胡椒を振って完成♪

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で焼けるので油は不要です。脂が溶けはじめたら、フライパンをゆすって全体に脂を回すようにすればOK。 カロリーゼロ・糖類ゼロの甘味料"ラカント"がない場合は砂糖に置き換えてください。ラカントと砂糖は同量だと同じ甘さです。

きっかけ

ノンオイル&ラカントで低糖質でヘルシーなポークソテーにしました。 豚肉だけではなく、バルサミコ酢:しょう油:=1:1:1弱のあまじょつぱいバルサミコソースを使うと赤ワインにピッタリのソテーが完成します♪

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理フライパン一つでできるバルサミコ酢
関連キーワード
ポークソテー バルサミコ酢 ラカント 低糖質
料理名
ポークソテー★簡単バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/07 17:08
こんにちは♪ バルサミコ良いですね~♪簡単だし、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
バルサミコ酢のおかげで、簡単だけど一味違うおいしさになりますよね♪ つくレポ、ありがとうございました!

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