から揚げときのこdeケチャップご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- から揚げ
- 4個
- にんにく
- 1片
- 冷やご飯
- 2膳分
- ケチャップ
- 大3
- しょう油
- 大1と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- から揚げ、玉ねぎ、えのき、しめじ、にんにく、冷やご飯を用意します。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- しめじは、ほぐして、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- えのきは、ほぐして、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- から揚げは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 8
-
- 玉ねぎを加え、炒め、透き通ってきたら、しめじとえのきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- から揚げを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせてら、ケチャップ、しょう油を加えます。
-
- 12
-
- 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
から揚げときのこのケチャップご飯