しめじと豚こまde和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい和風パスタ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
しめじ
1/2袋
豚こま肉
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
固形コンソメ
1個
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
大1
大1
バター
10g
ブラックペッパー
少々
万能ネギ
2〜3本
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    しめじ、豚こま肉、スパゲティを用意します。
  2. 2
    しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    コンソメを加え、パスタの茹で汁を注ぎ入れます。
  9. 9
    しょう油、酒を加えます。
  10. 10
    万能ネギは、小口に刻みます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    バターを溶かし入れます。
  13. 13
    ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

しめじと豚肉で和風パスタを作ってみました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
料理名
しめじと豚肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする