材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- しめじ
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- 固形コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- 万能ネギ
- 2〜3本
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- しめじ、豚こま肉、スパゲティを用意します。
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- 2
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- しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
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- 3
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
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- 6
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- 豚こま肉を加え、炒めます。
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- 7
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- しめじを加え、炒めます。
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- 8
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- コンソメを加え、パスタの茹で汁を注ぎ入れます。
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- 9
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- しょう油、酒を加えます。
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- 10
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- 万能ネギは、小口に刻みます。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 12
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- バターを溶かし入れます。
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- 13
-
- ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 14
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- お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、白ごまをふります。
-
- 15
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
しめじと豚肉で和風パスタを作ってみました。
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