しめじと豚こまde和風パスタ♪ レシピ・作り方

しめじと豚こまde和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい和風パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1
  • しめじ 1/2袋
  • 豚こま肉 100g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2
  • 固形コンソメ 1個
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • しょう油 大1
  • 大1
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • 万能ネギ 2〜3本
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 しめじ、豚こま肉、スパゲティを用意します。
  2. 2 しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 しめじを加え、炒めます。
  8. 8 コンソメを加え、パスタの茹で汁を注ぎ入れます。
  9. 9 しょう油、酒を加えます。
  10. 10 万能ネギは、小口に刻みます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 バターを溶かし入れます。
  13. 13 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

しめじと豚肉で和風パスタを作ってみました。

  • レシピID:1800012663
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
料理名
しめじと豚肉の和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る