しめじと豚こまde和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、豚こま肉、スパゲティを用意します。
- 2 しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
- 6 豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 しめじを加え、炒めます。
- 8 コンソメを加え、パスタの茹で汁を注ぎ入れます。
- 9 しょう油、酒を加えます。
- 10 万能ネギは、小口に刻みます。
- 11 茹で上がったパスタを加えます。
- 12 バターを溶かし入れます。
- 13 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、白ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- しめじと豚肉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません