アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐のサッと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サッと煮て簡単美味♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
高野豆腐
2枚
豚こま肉
100g
だし汁
1カップ
しょう油
小1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、高野豆腐、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    小松菜は、水で戻します。
  3. 3
    水で戻した高野豆腐は、1.5㎝のさいの目に切り分けます。
  4. 4
    小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6
    鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  7. 7
    沸いたら、豚肉を加え、煮ていきます。
  8. 8
    豚肉の色が変わったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9
    高野豆腐を3分程煮たら、小松菜を加え、煮ていきます。
  10. 10
    小松菜がしんなりしたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と高野豆腐のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする