材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 高野豆腐
- 2枚
- 豚こま肉
- 100g
- だし汁
- 1カップ
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 小松菜、高野豆腐、豚こま肉を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、水で戻します。
-
- 3
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- 水で戻した高野豆腐は、1.5㎝のさいの目に切り分けます。
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- 4
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- 小松菜は4㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
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- 6
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- 鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
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- 7
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- 沸いたら、豚肉を加え、煮ていきます。
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- 8
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- 豚肉の色が変わったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
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- 9
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- 高野豆腐を3分程煮たら、小松菜を加え、煮ていきます。
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- 10
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- 小松菜がしんなりしたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と高野豆腐のサッと煮
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