サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩をふり、10分ほど置き、水けを絞る。
わかめ(乾燥)はたっぷりの水につけて戻し、水けをきる。 - 2 サラダチキンは縦半分に切り、小さめの一口サイズのそぎ切りにする。
- 3 ボールに、ぽん酢、たたき梅、サラダチキン、ワカメを入れて混ぜあわせてから、最後にきゅうりも加えてざっと混ぜる。
- 4 器にもりつけ、炒りゴマをふって完成♪
きっかけ
満足感のある副菜にしたかったので、サラダチキンを入れてボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
梅ぽん酢ダレを、サラダチキンとワカメになじませてから、きゅうりを加えると、サラダチキンとワカメにしっかり味がつきます。 乾燥ワカメではなく、塩蔵ワカメを使う場合は30~40gくらいを目安にしてください。
- レシピID:1800012627
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/02 19:51家族に大好評。暑い日にピッタリのさっぱり食べられるレシピですね!
-
meguchin♪2021/04/13 19:38夕飯1品に作ってみました!とても美味しくて梅干しがアクセントになっててすごく良かったです(^^)
-
コパ48422020/06/16 18:18美味しくできました!