サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点 レシピ・作り方

サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
きゅうりとワカメの酢の物を、サラダチキンでボリュームアップ、梅干しとぽん酢だけで味付けもカンタンにキマります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩をふり、10分ほど置き、水けを絞る。
    わかめ(乾燥)はたっぷりの水につけて戻し、水けをきる。
  2. 2 サラダチキンは縦半分に切り、小さめの一口サイズのそぎ切りにする。
  3. 3 ボールに、ぽん酢、たたき梅、サラダチキン、ワカメを入れて混ぜあわせてから、最後にきゅうりも加えてざっと混ぜる。
  4. 4 器にもりつけ、炒りゴマをふって完成♪

きっかけ

満足感のある副菜にしたかったので、サラダチキンを入れてボリュームアップさせてみました。

おいしくなるコツ

梅ぽん酢ダレを、サラダチキンとワカメになじませてから、きゅうりを加えると、サラダチキンとワカメにしっかり味がつきます。 乾燥ワカメではなく、塩蔵ワカメを使う場合は30~40gくらいを目安にしてください。

  • レシピID:1800012627
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単おつまみポン酢梅干しきゅうりの酢の物
関連キーワード
ぽん酢 わかめ サラダチキン
料理名
サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/06/02 19:51
    サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
    家族に大好評。暑い日にピッタリのさっぱり食べられるレシピですね!
  • meguchin♪
    meguchin♪
    2021/04/13 19:38
    サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
    夕飯1品に作ってみました!とても美味しくて梅干しがアクセントになっててすごく良かったです(^^)
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/06/16 18:18
    サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る