現在地

サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
  • 300円前後

きゅうりとワカメの酢の物を、サラダチキンでボリュームアップ、梅干しとぽん酢だけで味付けもカンタンにキマります♪

作り方

  • 1

    きゅうりは輪切りにし、塩をふり、10分ほど置き、水けを絞る。
    わかめ(乾燥)はたっぷりの水につけて戻し、水けをきる。

  • 2

    サラダチキンは縦半分に切り、小さめの一口サイズのそぎ切りにする。

  • 3

    ボールに、ぽん酢、たたき梅、サラダチキン、ワカメを入れて混ぜあわせてから、最後にきゅうりも加えてざっと混ぜる。

  • 4

    器にもりつけ、炒りゴマをふって完成♪

きっかけ

満足感のある副菜にしたかったので、サラダチキンを入れてボリュームアップさせてみました。

おいしくなるコツ

梅ぽん酢ダレを、サラダチキンとワカメになじませてから、きゅうりを加えると、サラダチキンとワカメにしっかり味がつきます。
乾燥ワカメではなく、塩蔵ワカメを使う場合は30~40gくらいを目安にしてください。

レシピID: 1800012627

公開日:2016.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダチキンの梅ポン酢和え★ボリューム満点のページ上部へ