手羽元のローズマリー風味トマト煮込♪ レシピ・作り方
![手羽元のローズマリー風味トマト煮込♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3ea6d9ef8ac4a4b5c227e9dfcf5db223cfbba5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏手羽元、トマト缶、しめじ、にんにく、ローズマリーを用意します。
-
2
にんにくを摩り下ろします。
-
3
ビニール袋に手羽元を入れ、②のにんにく、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
4
にんにくをみじん切りにします。
-
5
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
6
ローズマリーを加え、香りを出します。
-
7
手羽元を加え、皮目から焼いていきます。
-
8
全体に焼き色がついたら、水を注ぎ入れます。
-
9
トマト缶を加えます。
-
10
ケチャップ、コンソメを加えます。
-
11
しめじを加えます。
-
12
蓋をして、20分程煮込んでいきます。
-
13
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のトマト煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません