松茸風味のお吸い物de玉子焼き♪ レシピ・作り方

松茸風味のお吸い物de玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 3個
  • お吸い物の素 1袋
  • 大3
  • 三つ葉 3〜4本

作り方

  1. 1 卵、お吸い物の素、三つ葉を用意します。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、お吸い物の素と水を加え、溶きほぐします。
  3. 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
  4. 4 火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 三つ葉を刻みます。
  6. 6 玉子焼きの表面に三つ葉を散らします。
  7. 7 サッと火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012515
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る