ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白いご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
ブロッコリー
1/4株
豚ロース薄切り肉
150g
しょう油
大2
味噌
大1
大2
みりん
大1
オイスターソース
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    ナス、ブロッコリー、豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    ナスは、一口大に切り分け、多めの油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4
    余分な油をふき取り、一口大に切り分けた豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、固茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    ブロッコリーに油が回ったら、取り出しておいまナスを戻し入れます。
  8. 8
    ⑥を回しかけます。
  9. 9
    水分が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー
料理名
ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 10:21
ブロッコリーも味がしみて、おいしいです。ありがとうございました♪
mintnaotenki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする