材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- ウィンナー
- 2本
- ごま油
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 大根葉、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を湯がきます。
-
- 3
-
- 茹で上がった大根葉は、水気を絞り、みじん切りななします。
-
- 4
-
- ウィンナーは、縦1/4に切り分け、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、大根葉、ウィンナーを炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 火を止め、かつお節をふります。
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
-
- 10
-
- 炊きたてご飯に混ぜて、おにぎりにしてもgood♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根葉とウィンナーのふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません