手羽元のにんにく照り焼き♪ レシピ・作り方

手羽元のにんにく照り焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
にんにくの旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を用意します。
  2. 2 フライパンに油を引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、砂糖、塩、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加え、煮絡めます。
  4. 4 にんにく、摩り下ろした生姜、長ネギの青い部分を加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、水を加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で、時々、鶏手羽元の上下を返して、煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなって、手羽元の中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

手羽元を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800012405
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のにんにく照り焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/30 17:14
    手羽元のにんにく照り焼き♪
    おつまみにぴったり(*´▽`人)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る