手羽元のにんにく照り焼き♪ レシピ・作り方
![手羽元のにんにく照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58babaa353f432880398bc00b824997720e4926e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を用意します。
-
2
フライパンに油を引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色がついたら、砂糖、塩、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加え、煮絡めます。
-
4
にんにく、摩り下ろした生姜、長ネギの青い部分を加えます。
-
5
煮汁が少なくなったら、水を加えます。
-
6
蓋をし、弱火で、時々、鶏手羽元の上下を返して、煮詰めていきます。
-
7
煮汁が少なくなって、手羽元の中まで火が通ったら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元のにんにく照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/30 17:14おつまみにぴったり(*´▽`人)とっても美味しかったです