ポリ袋deビールが進む!やみつききゅうりの漬物 レシピ・作り方
![ポリ袋deビールが進む!やみつききゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f793f9d5a8b9e110d4db2b1e2a591ca3ca7fe1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮を縞目にむいて、小口切りにし、塩もみする。
- 2 ◎をポリ袋にいれておく。
- 3 1をさっと洗って水気を切り、2に入れてよく揉みこむ。
きっかけ
あまったきゅうりで。
おいしくなるコツ
きゅうりはそのまま小口切りにしても良いですが、ピーラーで縞目にむくと、味が染みやすく、見た目も可愛くできます。
- レシピID:1800012402
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません