赤魚の竜田焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こんがり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚
4切れ
しょう油
大2
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    赤魚をしょう油、酒、摩り下ろした生姜に漬け込みます。
  2. 2
    水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、赤魚を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

赤魚を味付けし焼いてみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の竜田焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 16:37
いつも煮付けにするのですが、初めて竜田焼きにしてみました!下味がしっかりついて美味しかったです♪
yuco moco

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする