切り干し大根の塩昆布煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根が塩昆布の旨味をしっかり吸って美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

切り干し大根
30g
塩昆布
10g
カニかま
4本
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根、塩昆布、カニかまを用意します。
  2. 2
    切り干し大根は、水に15分浸し、戻します。
  3. 3
    鍋に、水気をギュッと絞った切り干し大根、塩昆布、ほぐしたカニかまを入れ、水を注ぎ入れます。
  4. 4
    火にかけ、煮立ったら火を弱め、煮詰めていきます。
  5. 5
    10分程煮詰めて、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根で一品作ってみました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の塩昆布煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 11:01
やさしい味付けで美味しいかったです。とても簡単にできました。 また作ります(^-^)/
gab732
2018/03/04 10:45
塩昆布で味付けも簡単においしくできてうれしい。 ありがとうございました
ココアケア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする