切り干し大根の塩昆布煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根の塩昆布煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根が塩昆布の旨味をしっかり吸って美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、塩昆布、カニかまを用意します。
  2. 2 切り干し大根は、水に15分浸し、戻します。
  3. 3 鍋に、水気をギュッと絞った切り干し大根、塩昆布、ほぐしたカニかまを入れ、水を注ぎ入れます。
  4. 4 火にかけ、煮立ったら火を弱め、煮詰めていきます。
  5. 5 10分程煮詰めて、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根で一品作ってみました。

  • レシピID:1800012387
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の塩昆布煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/05/18 11:01
    切り干し大根の塩昆布煮♪
    やさしい味付けで美味しいかったです。とても簡単にできました。
    また作ります(^-^)/
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/03/04 10:45
    切り干し大根の塩昆布煮♪
    塩昆布で味付けも簡単においしくできてうれしい。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る