たっぷりひき肉de重量感いっぱいのミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合びき肉、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、コンソメを用意します。
- 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
3
フライパンに油を引かずに、ひき肉、にんにくを入れ、弱火で炒めます。
※ひき肉から出る油で、炒めます。 - 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 薄力粉を加えます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コンソメを加えます。
-
8
ローリエを加え、蓋をし、30分程煮込みます。
途中で何度かかき混ぜます。 -
9
ポテっと厚みのある感じに仕上がったら、火を止めます。
隠し味にしょう油を加え、バターを加え、余熱で煮溶かします。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません