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いわしの骨まで丸ごと煮♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
骨までやわらか♪

材料(4人分)

いわし
4尾
1/2カップ
薄力粉
大4
1カップ
1カップ
ほうじ茶
1と1/2カップ
生姜
1片
粉山椒
小1/2
砂糖
大3
しょう油
大2
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    いわしを用意します。
  2. 2
    いわしは、頭を切り落とし、はらわたを取り除き、二等分に切り分けます。
  3. 3
    酢でよく洗います。
  4. 4
    水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、こんがり焼いていきます。
  6. 6
    全体に焼き色がついたら、水、酒を加えます。
  7. 7
    ほうじ茶を加えます。
  8. 8
    摩り下ろした生姜、粉山椒を加え、沸くまで煮ていきます。
  9. 9
    沸いたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  10. 10
    アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、じっくり煮ていきます。
  11. 11
    1時間しっかり煮詰めました。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

いわしん買ってきたので、作ってみました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの骨までやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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