材料(4~6人分)
- ごま
- 大さじ3
- 春菊(1束)
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパに包んで重しを乗せ、しっかり水切りをしておく
-
- 2
-
- ゴマはフライパンで軽く炒る
パチパチ音がしてきたら終了
-
- 3
-
- ゴマはすり鉢ですったら醤油、酒、砂糖を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
-
- 春菊は1分くらい茹でて手でギュッと水を絞り4㎝くらいに切っておく
人参も同じくらいの長さで細めの千切りにしておく
-
- 5
-
- 3に春菊、にんじん、1の水切り豆腐をちぎって入れ、良くかき混ぜたら出来上がりです
きっかけ
春菊の苦味が少しでも食べやすくなればと作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません