材料(4人分)
- めかぶ
- 200g
- 長ネギ
- 7㎝
- 煮干し
- 8尾
- 水
- 3カップ
- 赤だし
- 大3
作り方
-
- 1
-
- めかぶを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮干しを加えます。
-
- 3
-
- めかぶは細切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギは小口切りにします。
-
- 5
-
- 鍋を火にかけ、沸騰したらめかぶを加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- 赤だしを加えます。
-
- 8
-
- 沸騰しないよう、味噌を溶かし、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
めかぶで赤だしの味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません