白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノ レシピ・作り方

白トリュフ入りブッラータと生ハムのパニーノ
  • 5分以内
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
トリュフの香りに酔いしれ、口に入れるとトリュフの香りが鼻腔に抜けていき口いっぱいにブッラータの濃厚な味わいが広がります。
なんていうかこれ、反則ですね。(笑)

材料(1人分)

  • ハーフバゲット 1/2本
  • 白トリュフ入りブッラータ125g 1/2個
  • サンダニエーレ産生ハム 1枚
  • トマト 2切れ
  • EXオリーブオイル スプーン1杯

作り方

  1. 1 トマトを厚めにスライスします。
  2. 2 バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  3. 3 バゲットにトマトと生ハム、ブッラータを挟んだら完成です。

きっかけ

新商品の白トリュフ入りブッラータをどうやって食べようかと思い、まずはシンプルにそのまま食べて、残りをパニーノに挟んでみました。

おいしくなるコツ

トリュフ入りブッラータにサンダニエーレ産生ハムと、ここまで素材がいいと何もしないのが1番美味しい食べ方だと思います。

  • レシピID:1800012292
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理パニーノ・パニーニその他の乳製品生ハム
関連キーワード
トリュフ パニーニ サンドウイッチ モッツァレラ
料理名
白トリュフ入りブッラータとサ生ハムのパニーノ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る