ボリューム満点☆おからメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
おからをいれてボリュームアップ!
言わなければおからが入ってると気づかれません。

材料(4人分)

合いびき肉(牛・豚)
300g
キャベツ
3枚
おからパウダー
80g
玉ねぎ
1/2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    おからパウダーに水20g加えて戻す。
  3. 3
    ひき肉に1,2を加え、塩コショウをして、よくこねて成形する。
    (柔らかいときはパン粉を加えて。)
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、160℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

我が家ではメンチカツのたねに卵を使用しませんが、美味しくできます。

きっかけ

おからパウダーを使用した。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
メンチカツ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)おから合い挽き肉
関連キーワード
メンチカツ おから ヘルシー ボリューム
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする