コーンとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

コーンとウィンナーのコンソメ煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーン缶、ウィンナー、玉ねぎ、ブロッコリー、コンソメを用意します。
  2. 2 ウィンナーは3㎜幅に切り分け、玉ねぎは、みじん切りにします。
    ブロッコリーはかるく下茹でしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 コーンを加え、炒めます。
  6. 6 コンソメを包丁で細かく砕いて加え、摩り下ろしたにんにく、水を加え、煮ていきます。
  7. 7 固茹でしたブロッコリーを加えます。
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

コーン缶で一品作ってみました。

  • レシピID:1800012252
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンとウィンナーのコンソメ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る