コーンとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
![コーンとウィンナーのコンソメ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c553dbcd282735cad96c49f842cba0218aac5e27.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウィンナー 2本
- コーン缶 2/3カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 1/6株
- オリーブオイル 大1
- 固形コンソメ 1/2個
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- 水 1/2カップ
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
コーン缶、ウィンナー、玉ねぎ、ブロッコリー、コンソメを用意します。
-
2
ウィンナーは3㎜幅に切り分け、玉ねぎは、みじん切りにします。
ブロッコリーはかるく下茹でしておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
-
4
ウィンナーを加え、炒めます。
-
5
コーンを加え、炒めます。
-
6
コンソメを包丁で細かく砕いて加え、摩り下ろしたにんにく、水を加え、煮ていきます。
-
7
固茹でしたブロッコリーを加えます。
-
8
汁気が少なくなるまで煮詰めたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンとウィンナーのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません