材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大1
- かつお節
- 3g
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄くスライスし、砂糖、塩、酢を加え、漬け込み、1時間程置いておきます。
-
- 3
-
- 大根の水を切り、器によそいます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを漬け汁ごとのせます。
-
- 5
-
- かつお節をふります。
-
- 6
-
- ポン酢を回しかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な大根をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません