作り方
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- 1
- 【下準備】
鳥肉は塩をふって、30分~2時間ほどおいておく。
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- 2
- ジェノベーゼソースは小さじ1の白ワイン(分量外)で伸ばしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鳥肉を強火で焼く。
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- 4
- 焼き色がついてパリッとしたら裏返して、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 5
- 白ワインを加え、蒸発したら火を止め、あらかじめ用意しておいたジェノベーゼソースをかけ余熱で絡めてできあがり。仕上げにレモン汁をどうぞ。
おいしくなるコツ
レモンがポイントです。
きっかけ
畑でとれた大量のバジルから作った、ジェノベーゼソースを消費するためのレシピです。