材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 1本分
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶ、しめじ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- かぶは8等分に切り分け、葉は下茹でしみじん切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- かぶは、柔らかくなるまで茹でておきます。
-
- 7
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 8
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 固形コンソメを加え、牛乳を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら、かぶを加え、5分程煮ていきます。
-
- 11
-
- 茹でてみじん切りにした、かぶの葉を加え、2分程煮ていきます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません