アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとしめじのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味しい♪

材料(4人分)

かぶ
3個
かぶの葉
1本分
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
薄力粉
大2
1カップ
牛乳
1カップ
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、しめじ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
  2. 2
    かぶは8等分に切り分け、葉は下茹でしみじん切りにします。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    かぶは、柔らかくなるまで茹でておきます。
  7. 7
    薄力粉をまぶします。
  8. 8
    水を注ぎ入れます。
  9. 9
    固形コンソメを加え、牛乳を注ぎ入れます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら、かぶを加え、5分程煮ていきます。
  11. 11
    茹でてみじん切りにした、かぶの葉を加え、2分程煮ていきます。
  12. 12
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとしめじのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする