セレベスの親芋と豚の甘辛生姜焼き♪ レシピ・作り方

セレベスの親芋と豚の甘辛生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかく煮たお芋がねっとり美味♪

材料(4人分)

  • セレベスの親芋 1個
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 大1
  • ○しょう油 大1
  • ○みりん 大1
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 1片
  • ◎砂糖 大1
  • ◎しょう油 大1
  • ◎酒 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 セレベスの親芋、豚こま肉、生姜、かつお節を用意します。
  2. 2 セレベスの親芋は、皮をむき、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に芋を入れ、水を注ぎ入れ、○の砂糖、しょう油、みりんを加え、蓋をし、火にかけます。
  4. 4 豚肉は、一口大に切り分け、生姜は摩り下ろします。
  5. 5 煮汁が少なくなったら、火を止め、一旦芋を取り出します。
  6. 6 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  7. 7 ◎の砂糖、しょう油、酒、生姜を加えます。
  8. 8 芋を戻し入れます。
  9. 9 かつお節をまぶします。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

セレベスの親芋が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800012121
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
セレベスの親芋と豚の甘辛生姜煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る