セレベスの親芋と豚の甘辛生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セレベスの親芋 1個
- ○水 1カップ
- ○砂糖 大1
- ○しょう油 大1
- ○みりん 大1
- 豚こま肉 200g
- 生姜 1片
- ◎砂糖 大1
- ◎しょう油 大1
- ◎酒 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 セレベスの親芋、豚こま肉、生姜、かつお節を用意します。
- 2 セレベスの親芋は、皮をむき、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に芋を入れ、水を注ぎ入れ、○の砂糖、しょう油、みりんを加え、蓋をし、火にかけます。
- 4 豚肉は、一口大に切り分け、生姜は摩り下ろします。
- 5 煮汁が少なくなったら、火を止め、一旦芋を取り出します。
- 6 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 7 ◎の砂糖、しょう油、酒、生姜を加えます。
- 8 芋を戻し入れます。
- 9 かつお節をまぶします。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- セレベスの親芋と豚の甘辛生姜煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)