絶対美味しい☆超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
めんどくさい漬け込み不要の簡単レシピです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
◎生姜(チューブ)
5cm
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、1を炒める。
  3. 3
    2に肉を加えて炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってしんなりしたら、4を加えて煮詰める。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めると甘みが増すので、肉より先(または同時)に炒めます。

きっかけ

定番の生姜焼きをなるべく簡単に。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 簡単 豚肉 玉ねぎ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/24 12:27
おいしくできました!^ ^
まり姉さんの料理教室31
つくレポありがとうございます♪ 盛り付けとても綺麗ですね(*^^*)!
2016/04/28 19:42
帰宅がおそくなってしまった日に作りました!簡単・美味しいレシピをありがとうございました♪
梨花*
つくレポありがとうございます♪ 帰りが遅くなった日は、さっと作れるものがいいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする