絶対美味しい☆超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎生姜(チューブ)
- 5cm
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて、1を炒める。
-
- 3
- 2に肉を加えて炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を混ぜておく。
-
- 5
- 玉ねぎが透明になってしんなりしたら、4を加えて煮詰める。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めると甘みが増すので、肉より先(または同時)に炒めます。
きっかけ
定番の生姜焼きをなるべく簡単に。