絶対美味しい☆超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1を炒める。
- 3 2に肉を加えて炒める。
- 4 ◎の調味料を混ぜておく。
- 5 玉ねぎが透明になってしんなりしたら、4を加えて煮詰める。
きっかけ
定番の生姜焼きをなるべく簡単に。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めると甘みが増すので、肉より先(または同時)に炒めます。
- レシピID:1800012120
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まり姉さんの料理教室312016/05/24 12:27おいしくできました!^ ^
-
梨花*2016/04/28 19:42帰宅がおそくなってしまった日に作りました!簡単・美味しいレシピをありがとうございました♪
-
あ わ2016/02/29 19:32しっかり味でおいしかったです〜(≧ڡ≦)
-
りん32392016/02/23 13:55分量参考にさせていただきました。
生姜がなかったのでチューブを代用できたのがよかったです(^ ^)