簡単!きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!きのことベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
きのこはエリンギ、しめじ、舞茸、えのき、椎茸などなんでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
  3. 3 パスタは袋に書いてある時間より、1分短く茹でる。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出てきたらエリンギを入れて炒める。
  5. 5 茹であがったパスタを汁をきらずに4に加える。
  6. 6 めんつゆを加えてさっと炒め、火を止める。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

パスタを茹でた汁も入れた方が美味しくできます。

  • レシピID:1800012094
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理ベーコン
料理名
きのことベーコンのパスタ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る