濃いシチューde白菜クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 7㎝
- しめじ
- 1/4パック
- 肉団子
- 6個
- 水
- 1と1/2カップ
- 濃いシチュークリーム
- 2かけ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜、長ネギ、しめじ、肉団子、濃いシチュークリームを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は、ざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 鍋に白菜と水を入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、長ネギ、しめじ、肉団子を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたは、濃いシチュークリームの素を加え、溶かします。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- とろみが出たら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません