じゅわっとおいしい♡ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsuki :)
大好きな南蛮漬けを安かったししゃもで作ってみました!
食欲のないときでも食べやすいと思います☆
作り置きにもオススメです♡

材料(2人分)

ししゃも
8尾程度
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン or パプリカ
1/4個
●めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●とうがらし
輪切りで8個

作り方

  1. 1
    ●の調味料をししゃもが浸かる耐熱容器に合わせる。
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、●に入れて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ししゃもをポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまんべんなく行き渡るように振る。
    フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼き揚げにする。
  3. 3
    火が通ったら順次1に漬ける。
    密着ラップをして15分ほど漬け込む。
  4. 4
    器に盛り付ければできあがり。

きっかけ

ししゃもが安かったので、大好きな南蛮漬けにしてみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ししゃも 南蛮漬け 作り置き フライパン
料理名
じゅわっとおいしい♡ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする