じゅわっとおいしい♡ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料をししゃもが浸かる耐熱容器に合わせる。
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにし、●に入れて600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ししゃもをポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまんべんなく行き渡るように振る。
フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼き揚げにする。
-
- 3
-
- 火が通ったら順次1に漬ける。
密着ラップをして15分ほど漬け込む。
-
- 4
-
- 器に盛り付ければできあがり。
きっかけ
ししゃもが安かったので、大好きな南蛮漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のないときでも食べやすいと思います☆
作り置きにもオススメです♡