厚揚げでかさ増し&ヘルシー♪青椒肉絲風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下味)の調味料をポリ袋に入れて合わせておく。
●の調味料をボウルに合わせておく。
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- 2
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- 豚肉、ピーマン、厚揚げ、筍は7㎜厚程度の千切りにする。
豚肉は(下味)の入ったポリ袋に入れて揉み込む(10分程度放置)。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて弱火で数分炒めて香りを出す。
ピーマン、厚揚げ、筍を加えて炒める。
全体に油が回ったら豚肉を下味ごと入れ、炒める。
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- 4
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- 全体に火が通ったら●の調味料を軽く混ぜ、フライパンに回し入れる。
調味料を全体に行き渡らせ、器に盛り付ければできあがり。
きっかけ
ヘルシーでも満足感のあるメニューにしたかったので、厚揚げを投入しました。
牛肉がなかったので、豚肉で代用しました。
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牛肉がなかったので豚肉で、作りやすさもUP☆