かぼちゃのわたdeクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわた、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを用意します。
-
2
かぼちゃのわたは、包丁で細かく切り分けます。
玉ねぎは、粗みじん切りにし、しめじはほぐします。ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。 - 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 かぼちゃのわた、しめじ、ベーコンを加え、炒めます。
- 6 薄力粉をまぶします。
- 7 水を注ぎ入れます。
- 8 固形コンソメを包丁で細かく砕いて加えます。
- 9 牛乳を注ぎ入れます。
- 10 弱火〜中火で、木べらで混ぜながら、煮ていきます。
- 11 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
- 12 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのわたスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません