鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b685d402e6fb9693261b7e28bc5425c2fde6e4dd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
ブロッコリーは、小房に分け、固茹でしておきます。 -
3
にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
5
下茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
-
6
全体にオリーブオイルが回ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
7
フライパンに、再度オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
-
8
鶏肉に両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、ブロッコリーをフライパンへ戻し入れます。
-
9
塩・ブラックペッパーをふります。
-
10
クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/03/16 11:11こんばんわ!
ブロッコリーが下茹でしてあるので、炒めすぎることもなく色よく仕上がりました❤
もちろんお味も美味しくて、また作りま〜す!
ご馳走様でした〜