アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほうれん草とエリンギの一品。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
エリンギ
2本
バター
15g
にんにく(摩り下ろす)
1片
しょう油
大1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエリンギを用意します。
  2. 2
    エリンギは薄く切り分けます。
  3. 3
    ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
    エリンギを加え、焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5
    ほうれん草を加え、火を強め、手早く火を通します。
  6. 6
    しょう油、クレイジーソルトを加え、味を調えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
料理名
ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする