ほうれん草とカニかまの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 3株
- ∟塩
- 小1/2
- カニかま
- 3本
- 塩昆布
- 大1
- しょう油
- 小1弱
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、カニかま、塩昆布を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
-
- 3
-
- 湯がいたほうれん草は、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、ほぐしたカニかま、塩昆布を加え、よく和えます。
-
- 6
-
- しょう油、ごま油を加え、よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とカニかまの塩昆布和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません