アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニかまの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤と緑で鮮やかに♪

材料(4人分)

ほうれん草
3株
∟塩
小1/2
カニかま
3本
塩昆布
大1
しょう油
小1弱
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、カニかま、塩昆布を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3
    湯がいたほうれん草は、冷水に取ります。
  4. 4
    水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、ほぐしたカニかま、塩昆布を加え、よく和えます。
  6. 6
    しょう油、ごま油を加え、よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当の彩りに、作ってみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニかまの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする