アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の旨味たっぷり麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
干し椎茸の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
干し椎茸
3枚
豚ひき肉
100g
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大1/4
干し椎茸の戻し汁
1カップ
小1/3
しょう油
大1
豆板醤
小1/4
片栗粉(水で溶く)
大1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、干し椎茸、長ネギ、人参、ひき肉、にんにく、生姜を用意します。
  2. 2
    干し椎茸は水で戻します。

    水で戻した干し椎茸、人参は1㎝程に細かく刻みます。
    長ネギは小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、長ネギ、にんにく、生姜を炒め香り付けします。
  4. 4
    香りがたってきたら、干し椎茸、人参、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  6. 6
    塩、しょう油を加え、煮立てます。
  7. 7
    1㎝角のさいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
  8. 8
    豆腐が煮えたら、豆板醤を加えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみがついたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

具沢山の麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする