作り方
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- 1
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- 豆腐、干し椎茸、長ネギ、人参、ひき肉、にんにく、生姜を用意します。
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- 2
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- 干し椎茸は水で戻します。
水で戻した干し椎茸、人参は1㎝程に細かく刻みます。
長ネギは小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、長ネギ、にんにく、生姜を炒め香り付けします。
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- 4
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- 香りがたってきたら、干し椎茸、人参、ひき肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
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- 6
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- 塩、しょう油を加え、煮立てます。
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- 7
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- 1㎝角のさいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
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- 8
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- 豆腐が煮えたら、豆板醤を加えます。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 10
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- とろみがついたら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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