アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
お弁当や夕ごはんのおかずに◎
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
160g
玉ねぎ
1/2個
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
小麦粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除く。
  3. 3
    ボウルに合挽き肉と●を入れ、粘りけが出るまで混ぜ、1を加えて混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、3をつめて、肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼く。焼き色がついたら、弱火でフタをして2分、裏返して4分焼く。
  6. 6
    お好みでケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでピーマンと肉が剥がれにくくなります。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 弁当 冷凍保存
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/01 05:15
お弁当用に冷凍保存しました!助かるレシピ、ありがとうございました~(*‘ω‘ *)
梨花*
2021/06/09 13:26
久しぶりでしたが美味しく出来ました!
arisacchi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする