冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除く。
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- 3
- ボウルに合挽き肉と●を入れ、粘りけが出るまで混ぜ、1を加えて混ぜる。
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- 4
- ピーマンの内側に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、3をつめて、肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼く。焼き色がついたら、弱火でフタをして2分、裏返して4分焼く。
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- 6
- お好みでケチャップをかけて。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでピーマンと肉が剥がれにくくなります。
きっかけ
お弁当用に。